景洪市驰而不息正风肃纪


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月14日 08:41

本报讯(周书芹)  今年以来,景洪市纪委市监委严肃执纪问责,不断深化巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息正风肃纪。1月至9月,全市共查处违反中央八项规定精神案件17件25人和一个单位,给予党纪政务处分20人,问责5人和一个单位,通报典型问题4批次14起23人和一个单位。

市纪委市监委持续加强日常监督,紧盯时间节点,聚焦“四风”顽疾隐形变异问题,保持高密度的明察暗访,严防节日腐败。认真开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作,集中整治形式主义、官僚主义问题,督促全市各级各部门建章立制堵塞漏洞,推动作风建设规范化、常态化、长效化。切实履行监督职责,进一步强化执纪审查。通过开展廉政谈话、约谈、函询、述廉等方式,运用好监督执纪“第一种形态”,以永远在路上的恒心和执着深入推进作风建设。进一步严明规矩纪律,抓住“关键少数”,不断深化正反面警示教育活动,切实提高党员领导干部政治站位,深刻认识“四风”问题的严重性和危害性。深化理想信念教育和纪律教育,在全市开展形式多样的警示教育和家风教育系列活动,不断拓展廉政文化进家庭、进校园、进社区效应。扎实开展“三个一”活动,推进家庭助廉活动,做好“廉政家访”和“八小时之外”的监督提醒,夯实领导干部拒腐防变的思想堤坝。同时,抓住“三个重要时间节点”,突出“三类重点人”,紧盯脱贫攻坚、民生资金等重点领域、重要环节,加大对党员干部违反纪律和规矩等问题的执纪审查力度,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃。

市纪委市监委负责人表示,将持续做好监督执纪“后半篇文章”,督促各级党组织和党员干部把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作往深里做、往实里做。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网