景洪市督查公共场所清洁消毒全覆盖情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月13日 08:38

1013-03JJZK-006-133145-原文件

本报讯(玉叶) 日前,景洪市组织开展公共场所清洁消毒全覆盖监督检查工作,主要针对景洪城区学校、医院、机场、旅游客运车辆、客运站、码头、宾馆、酒店等公共场所进行卫生质量抽检和监督检查。

此次卫生质量抽检部分工作由景洪市卫生健康局牵头组织,景洪市疾病预防控制中心负责技术指导,从各医疗机构共抽调25名医务人员参与采样工作,分成12组共派出12辆车,对景洪城区8类重点场所及其他公共场所进行质量抽检,共完成1000多家公共场所的质量抽检工作,抽检覆盖率42%。景洪市卫生监督所派出14名执法人员对景洪城区400余家三星级以下住宿业进行了监督检查,完成监督检查覆盖率50%。

在抽样过程中,景洪市疾控中心专业技术人员重点对公共场所门把手、电梯,宾馆和酒店的被褥、杯具,旅游客运车辆的座椅、扶手等人员频繁接触的地方进行样品检测,对现场抽检中发现的卫生档案建立不规范、消毒记录不完善、信息公开不全面和不规范等问题进行现场指导,督促整改。向公共场所相关负责人宣传卫生法律法规,针对检查中存在的问题当场提出整改意见,责令经营单位限期整改。同时,就爱国卫生“7个专项行动”的“常消毒”进行细致讲解,督促各公共场所经营单位落实主体责任,提高卫生管理水平,规范经营行为,切实筑牢公共卫生防线。

据悉,景洪市卫生健康局下一步将加大卫生监督执法力度,继续开展清洁消毒全覆盖抽检,并根据被抽检单位的各项卫生指标检测结果跟进后续工作,对检测不合格的单位将依法进行立案查处,及时消除公共场所经营单位的卫生安全隐患。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网