西双版纳农信社“四个聚焦” 推动党建业务融合发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月09日 08:20

□ 杨振


近年来,西双版纳农信社突出主责主业目标,引导辖内各级党组织做到“四个聚焦”,全面推动党建与业务深度融合。

聚焦政治引领,把稳发展航向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,强化理论武装,教育引导广大党员、干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过理论学习中心组、三会一课、书记上党课等方式,及时学习贯彻落实中央路线方针政策、州委重大决策和上级党委重要部署,强化督促督查,持续跟踪问效,狠抓任务落实,把稳正确方向。

聚焦法人治理,提高治理能力。将党对农信法人治理的全面领导融入到经营管理各环节,推动西双版纳农信治理能力和治理体系现代化。目前,辖内3家法人机构全部完成《章程》修订,把党组织的组织设置、地位作用、职责权限、工作保障等内容写入章程。同时,完成党委议事规则修订,建立了“三重一大”决策制度和重大事项报告制度,落实党委会集体研究讨论作为董(理)事会、经营层决策重大问题的前置程序。

聚焦建强组织,夯实发展根基。坚持开展书记抓党建述职评议和年度党建考核,党建主体责任进一步压实。持续推进党的组织和工作全覆盖,组织党建现场观摩和党支部标准化规范化达标验收,纵深推进基层党组织建设。把调查研究作为加强系统党建工作的有力抓手,要求在实地调研中发现问题、解决问题,着力解决党建工作与业务发展“两张皮”现象。

聚焦中心工作,发挥组织作用。坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,聚焦支农支小主责主业,围绕农信改革发展、服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等工作,在急难险重任务中特别是在脱贫攻坚和疫情防控中,充分发挥党委领导作用、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、干部带头推动示范作用和工会、共青团桥梁纽带作用,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献农信力量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网