勐海县农村信用合作联社 打通机关服务基层“最后一公里”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月09日 08:19

□ 郑迎春


为进一步改进工作作风、密切联系群众,勐海县农村信用合作联社开展基层网点领导坐班活动。领导坐班活动成为基层客户和员工的诉求通道,真正打通机关服务基层“最后一公里”。

参与网点晨会,当好“指导员”。按照标准流程参加网点晨会,听取网点日常工作安排,结合分管条线在晨会上进行工作指导,及时、准确传达省联社和办事处工作要求和政策措施。通过晨会了解网点经营、员工业务技能和网点工作开展等方面情况,查找基层管理存在的问题,收集基层员工基本诉求,进一步提升网点金融服务能力。

体验厅堂服务,当好“营销员”。在网点营业大厅协助分流和服务客户,与客户“零距离”接触,做好个人大额存单、银行卡、手机银行、微信公众号关注等体验式营销推广工作,认真聆听客户服务需求和建议。重点观察网点各项业务办理流程是否高效、顺畅,分析基层网点面临的热点、难点问题,就如何解决问题提出具体处理意见。

开展员工家访,当好“助廉员”。结合勐海县联社工作实际开展廉政家访活动,随机对坐班网点职工进行家访,向家属介绍员工在单位的基本情况、工作表现和单位关心关爱员工的主要措施;认真听取家属对县联社、员工和所在网点的意见建议;了解受访员工工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好等情况,知悉员工家庭家风和实际困难需求。通过家访,充分发挥家庭在助廉教育中的特殊作用,努力筑牢反腐倡廉家庭防线。

研究剖析问题,当好“指挥员”。在掌握网点基本情况的基础上,分别召开网点职工会议,充分听取员工对经营管理、业务推进、服务提升等方面的意见建议,分类梳理晨会规范、自助设备管理、信贷审批流程、客户经理等级管理、不良贷款压降、员工学习培训等方面的问题和建议。对相关工作问题和建议提出初步处理建议方案,对当场不能答复解决的事项,责成涉及部门限时研究办理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网