景洪警方打响今冬明春 疫情防控专项行动首战


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月30日 09:19

本报讯(邹东卫)  日前,景洪市公安机关组织警力,在勐龙边境打响“防疫情、大排查、打偷渡、保平安”决战秋冬新冠肺炎疫情防控专项行动首战。

该局要求全体参战民警、辅警提高认识,将严防疫情输入作为当前压倒一切的政治任务,细化措施,将警力全面部署到执勤卡点、交通通道、村寨等点、线、面上,24小时保持警力进行巡逻、查缉。专项行动中,景洪市公安局全体参战人员分成12个小组,按照既定部署到勐龙片区开展流动查缉、社会面整治工作,对宾馆、酒店、出租房等开展大排查,严查是否落实实名登记入住、是否存在一人登记多人入住和使用他人证件入住等违法行为,着重排查涉嫌偷渡人员、“三非人员”,对排查到的违法行为做到发现一起、查处一起,并对正常入住人员进行防疫情、保平安宣传教育。

同时,在景大公路等交通要道和便道、甬道,由勐龙、东风、嘎洒交警中队及交警大队执法小分队开展交通大整治,对过往车辆逐一检查,向驾乘人员宣传交通安全、疫情防控、严打偷渡等相关知识,严防涉嫌偷渡人员出入,最大程度形成紧密的网格、严密的链条,将偷渡等跨境违法犯罪行为斩断、阻隔,将疫情输入的可能性降到最低。

专项行动当天,共盘查宾馆酒店51家、出租屋24家、娱乐场所5家、餐饮饭馆2家,巡查村寨22个,核查3500余人、车辆1100余辆。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网