打击跨境违法犯罪 景洪警方出实招


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月30日 09:18

本报讯(陈羽玲) 近日,景洪市公安局组织警力开展打击整治跨境违法犯罪“检查+宣传”二合一式行动,严防境外新冠肺炎疫情输入,提升社会治理能力,维护辖区社会治安的持续稳定。

检查旅店业实名登记住宿制度执行与安全防范措施情况,重点检查是否存在不登记、不如实登记旅客信息、一证多人住宿等情况。对入住人员的身份信息进行核查,确保人证合一,查看视频监控设备、消防设施等一系列设施设备是否完好,督促旅店业严格落实实名登记、扫码登记入住、卫生消毒、消防安全防范等要求。

检查出租房业主对流动人口入住登记情况与消防安全情况,消除出租房中存在的各类安全隐患,要求租房业主遵纪守法经营,对入住人员的身份信息进行详细登记,一旦发现可疑人员立即向公安机关通报相关情况。

到辖区商铺、旅店、出租房等人员密集场所开展法律法规及疫情防控宣传,要求严格落实各项安全措施,坚决杜绝违法行为,鼓励群众举报涉黑、涉恶、涉黄、涉赌、涉毒及跨境违法犯罪、电信网络诈骗等行为,积极参与到平安社区创建工作中来。

通过此次行动,进一步规范了辖区旅店业、出租房的经营秩序,增强了租房业主的责任意识和安全防范意识,为深入开展疫情防控、打击整治跨境违法犯罪打下了良好基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网