勐腊公安全面排查保“两节”安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月30日 09:18

0930-03JJZK-002-131093-原文件

本报讯(戴丽)  21至24日,勐腊县公安局深入辖区客运站、加油站等重点单位、行业场所开展安全督导检查。

检查中,各派出所重点结合“外防输入、内防反弹”的新冠肺炎疫情防控总要求,要求各单位、场所积极参与到此次整治工作中,形成合力,全面清除社会面存在的各类治安隐患,严防境外疫情输入和境内疫情反弹,严打跨境违法犯罪,有效服务疫情防控工作大局,并围绕相关要求对单位、场所及个人应履行职责、未履行职责以及应承担的违法责任、举报电话及奖励等进行说明。

同时,对各单位、场所安全防范工作进行检查。重点对客运站、超市等重点单位、重点部位的安全防范制度、值班制度、应急处置预案、安保器材配备、人防、物防、技防措施落实情况,加油站、物流寄递等涉危涉爆场所的销售散装汽油实名制落实情况,物流寄递行业“三个100%”工作落实情况,宾馆是否严格按照“实名、实数、实情、实时”的相关规定登记、录入、传输旅客住宿信息,网吧是否存在未成年人及使用他人身份证上网等情况,足浴场所是否涉及“黄赌毒”等违规经营和超范围经营现象等进行检查。

通过检查,有效提升辖区单位、场所责任人及从业人员对当前疫情防控及边境整治工作的认知度与参与度,切实维护辖区社会治安持续稳定。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网