警方查获多起报废车上路违法行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月30日 09:17

本报讯(谢丹阳 岩庄香) 近日,西双版纳警方在开展路面查缉时,连续查获多起报废车上路交通违法行为。

景洪警方查获一批无牌无证车辆。连日来,景洪市公安局交警大队普文中队大力开展无牌无证、逾期未报废、假牌假证等交通违法整治,集中清理了一批公告期已满未前来处理的车辆,共移交二轮摩托车25辆、车1辆至报废公司,依法予以集中强制报废。

勐海交警查获一辆报废车。近日,勐海交警在勐海八公里执法服务站查获一辆逾期未检且达到报废标准的车辆。执勤民警现场对该驾驶员进行严厉批评教育,并根据相关法律规定,对该驾驶人驾驶逾期未检且达到报废标准的机动车的行为进行行政处罚。

勐腊警方拦截上路报废三轮车。日前,勐腊县公安局交通警察大队易武中队在喀东线K8375+500M处开展路检路查时,发现一辆破旧的三轮载货摩托车,民警立即依法拦停,并对该车辆进行检查,发现该三轮车已经达到报废标准。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十四条第三款之规定,依法对驾驶员开具了强制措施凭证,并对马某某驾驶机动车违法载人的行为进行了严厉的批评和教育。

报废车辆因为使用年限时间长,机件严重老化损坏,车辆操作灵活性、稳定性、制动性能等大大降低,事故概率远远大于其他车辆,上路行驶存在极大的安全隐患。

西双版纳警方提醒:报废车不能上路。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网