SSI ļʱ

州中级人民法院 部署专项执行行动做好“六稳”落实“六保”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月28日 08:48

本报讯(唐永琼) 18日,州中级人民法院对最高人民法院“发挥执行职能,做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动进行动员部署。

会议通报了全州法院执行工作“3+1”核心指标、收结案情况、质效指标、综合管理考核指标排名,逐一点出各基层法院执行工作存在的问题,要求各院以问题为导向加大工作力度,进一步提升执行质效。

州中级人民法院党组书记、院长王引就执行专项行动作动员部署,要求全州法院要按照上级的部署集中开展专项执行行动,攻坚克难,履职尽责,迎难而上,以高度的紧迫感和责任感,扎实完成目标任务。吃透会议精神,结合实际制定方案,确保“3+1”核心指标高标准运行常态化。同时,加大五类案件执行力度,高度重视涉黑恶刑事涉财执行案件,巩固提升“打财断血”成效。认真对待职务犯罪刑事涉财执行案件,强化审执协调,全面查控涉案财产,提升执行质效。严格执行涉民生案件“三优先”原则,积极推进涉民生案件、违法占用耕地类行政非诉执行案件及涉民营企业中小企业债务案件等的办理。执行过程中充分考量和平衡各方当事人的利益,确保执行措施的适度性和合理性,实现法律效果和社会效果的统一。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网