州检察院检查 勐腊县社区矫正工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月28日 08:48

本报讯(李金璠) 14日至15日,州人民检察院对勐腊县辖区执行《社区矫正法》情况进行检查。

检查组实地走访勐仑、关累、勐捧、勐满等司法所,听取各司法所工作开展情况汇报,向司法工作人员详细了解《社区矫正法》实施以来的执行情况,查看相关社区矫正对象管理档案。通过检查,发现司法行政机关在开展社区矫正工作中不同程度存在一些问题,如司法所社区矫正告知书、社区矫正保证书的法律引用条款仍然在适用旧的法律,档案管理及人民法院交付执行文书引用法律条文与现行《社区矫正法》不相符等。

反馈会上,检查组就发现的问题逐一进行反馈。要求提高政治站位,全面贯彻落实全省、全州社区矫正工作会议精神,确保《社区矫正法》全面执行。加强《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》等相关法律法规学习,熟练掌握《社区矫正法》相关内容,认真做好社区矫正各项工作。同时要求勐腊县人民检察院充分发挥刑事检察职能作用,敢于监督、善于监督,针对辖区内社区矫正工作存在的问题及时提出纠正意见,确保社区矫正规范运行。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网