州检察院号召检察人员 学习玉喃溜先进事迹


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月24日 08:55

本报讯(杨承福) 21日,州人民检察院下发《关于在全州检察机关深入开展学习玉喃溜同志先进事迹活动的通知》,号召全州检察机关和全体检察人员认真学习玉喃溜先进事迹。

玉喃溜于2010年考入检察机关,先后在勐海县人民检察院、景洪市人民检察院工作,一直奋战在刑事检察工作第一线,共办理各类刑事案件1200多件,3次荣立个人三等功,并荣膺“2020年全国优秀女检察官”称号。近日,中国女检察官协会举行全国优秀女检察官表彰推介活动颁奖礼,对全国获此殊荣的10名女检察官进行了表彰,玉喃溜以《让你听懂我的语言》为题,在现场进行了风采展演,展示了新时代傣乡检察官的良好风采,是新时代全州检察人员身边的楷模。

通知指出,全州检察机关和全体检察人员要学习玉喃溜不忘初心、铸牢对党忠诚的政治灵魂,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责。要学习玉喃溜始终把人民放在心中最高的位置,砥砺前行,迎难而上,千方百计为群众排忧解难,满腔热情做好群众工作,努力为人民群众创造安业、安居、安康、安心的良好环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要学习玉喃溜牢固树立大局意识,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,利用身边人、身边事、身边案说故事讲法治,营造学法用法守法浓厚氛围,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供有力的法治保障。

为激励和鼓舞全州检察人员掀起学先进、赶先进热潮,切实把心思放在服务西双版纳改革发展上,把精力用在推动检察工作全面进步上,州检察院还制定下发了学习宣传实施方案,从部署安排、深入动员、学习研讨、转化成果、巩固提高五个阶段进行细化,从强化组织领导等方面提出了具体要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网