州委组织部 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月21日 08:58

0921-02SZZH-006-127468-原文件

州委组织部认真落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,以创建“五强五带模范机关”为抓手,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

强思想,政治忠诚当标兵。强化政治学习,绷紧政治之弦,自觉做“两个维护”的忠诚践行者。坚持学好理论强政治,建立《党支部学习“第一课题”制度》,坚持抓好政治理论学习,把好思想总开关;开展“赠书·读书·荐书—书香机关、乐享阅读”书香机关建设活动,荐书600余册,分享心得40篇。创新方法推学习,在部务会专题学、理论学习中心组集中学的基础上,党支部每周跟进学,“组工干部上讲台”带领学,“学习强国”“云岭先锋”手机App随时学。截至目前,通过19次部务会、7次理论学习中心组、21期云岭先锋夜校、25次党支部例会、22人次领导干部上讲台、8次闭卷测试等方式开展了学习。坚持提升党性增修养,每季度组织党员干部到红色教育基地开展革命教育,锤炼党性;每半年到警示教育基地接受警示教育,警钟长鸣;组织干部职工参与先进典型选树和学习召存信、岩嫩等优秀楷模,对标先进,以学思用贯通的实际行动展现组工干部风采,筑牢思想之魂,当全州践行政治忠诚的“排头兵”。

争先进,勇立潮头定高标。以“建设全州工作业绩、能力作风一流部门”为目标,不断增强工作能力。坚持“寻标对标达标创标”,各科室在全省组织系统内选定先进寻标、精准比照对标、全面跟进达标、奋力突破创标,对照全省组织系统组织工作各项指标排名,以名列前茅为基准,努力成为组工系统标杆。开展“五好科室”评选,突出“学习好、工作好、纪律好、作风好、形象好”五项指标,在部内对各科室进行排名,比学赶超、争当先锋,打造高素质队伍。争创全国文明单位,立足组织工作,与精神文明建设一起抓、两促进、共发展,推广文明用语、文明行为、规范仪表、热情服务、整洁环境,致力申报创建全国文明单位,用文明细胞涵养、文明行为滋润、文明行动展示组工干部形象。

强作风,务实担当树形象。把干实事、抓落实、求实效作为检验党性、衡量业绩的根本标尺,勇担责任树形象。坚持部风部训明训诫,倡导“快乐学习、务实干事、团结奉献、向上向善”的部风,订立“对党忠诚、公道正派、清正廉洁、服务大局”的部训,用崇正向上的文化引领干部职工成长。坚持组工文化振精神,培育组织部门政治、专业、人梯、干事、清正等文化,建设组工文化长廊,用文化基因浸润组工干部,提振爱岗敬业的精神。坚持强化作风抓落实,倡导抓落实、不扯皮、高质量、快节奏的工作作风,树立“文经我手无差错、事交我办请放心”的责任意识,把群众是否满意作为衡量工作成效的唯一标准,把对党忠诚、对人民忠心的承诺体现在实际行动上,树立全州最实干的机关团队形象。

当先锋,身体力行作表率。强化党建引领,坚持学先进、干在前、当先锋、作表率,用实际行动建设模范部门。坚持在服务中心工作中当先锋作表率,围绕中心工作、聚焦经济社会发展,抓好组织、干部、人才、自身建设,把稳边境民族地区干部群众的思想之舵,筑牢党在边境民族地区的执政根基,锻造边境民族地区干部人才队伍,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供坚强组织保证。坚持在履行社会责任中当先锋作表率,全面抓实党建工作,通过抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促生态文明建设、促民族团结进步、促沿边开放开发、促疫情防控、促文明单位创建等“党建+N”模式,探索创新党建引领边疆基层治理,在抓业务中履行社会责任。坚持在强化为民服务中当先锋作表率,始终牢记为民服务的宗旨,转变工作作风,杜绝门难进、脸难看、事难办及“冷、硬、拖、卡”现象,听民声知民情解民忧,帮助群众解决实际困难。

             (州委州直机关工委 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网