州检察院开展领导干部集体廉政谈话


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月17日 08:43

本报讯(杨承福) 10日,州人民检察院组织党组成员、检察委员会专职委员、各内设机构负责人共20人开展集体廉政谈话。

廉政谈话要求:一是要切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导。领导干部肩负承上启下的重要作用,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规作为必修课,加强政治理论修炼,始终保持政治清醒和政治自觉,把党的绝对领导贯穿检察工作全过程、各环节。二是要切实强化纪律规矩意识,以正风肃纪净化检察机关风清气正的政治生态。始终拧紧落实“三个规定”的发条,像交党费一样每个月主动填报落实“三个规定”情况,营造遵规守纪的良好氛围。结合执法办案积极主动宣传,通过让老百姓体会到“三个规定”的好处,从而更加信任、理解和支持司法机关。三是要切实履行好监督管理责任,齐心协力推进检察机关党风廉政建设。在严格机关内部管理上下功夫,牢固树立“一盘棋”思想,增强“两手抓”的意识,做到严格教育、严格管理、严格监督。廉洁齐家,慎重交友,时刻警惕,抵制诱惑,防范“围猎”,做到忠诚干净担当,为更好服务大局、司法为民提供有力的政治纪律作风保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网