勐海交警专项整治交通违法行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月16日 09:01

本报讯(赵甜) 根据总队《关于开展严管严查重点交通违法行为9月5日全国统一行动挂包督战工作的通知》和《关于认真组织9月5日危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治全国统一行动的通知》部署要求,5日,勐海县公安局交警大队结合辖区实际,紧盯重点,严查严处严重交通违法行为,全面筑牢辖区道路交通安全管理防线。

大队通过研判分析,加强警力部署,采取流动巡逻与定点检查相统一的整治方式,分别在八公里执法服务站、勐满镇喀东线K8147+700M处联合边境派出所、勐遮镇喀东线K8187+200M处、打洛邦洛查缉点,严厉查纠车辆超载、超速、涉牌涉证、疲劳驾驶、未悬挂警示标志、非法运输、不按规定路线行驶、酒驾醉驾等交通违法行为,严格对过往车辆号牌和驾驶人的驾驶证、行驶证等进行核对检查。对发现驾驶人有酒后驾车嫌疑的,先使用酒精检测仪器进行快速检测,确认当事人属酒后驾驶的再进行呼气式酒精检测,坚决做到不放过任何一个漏洞、不留下任何一个隐患,对各类交通违法行为,执勤民警采取“三不放过”原则(即不处罚不放过、不教育不放过、不整改不放过)进行了处理。

当日,大队共查处各类交通违法行为93起,其中简易程序78起、一般程序15起(饮酒驾驶7起,非法改装2起)。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网