景洪市森林公安局助力“创文”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月16日 08:57

本报讯(李园) 近日,景洪市森林公安局全警行动,对照标准来、奔着问题改,开展了一系列助力“创文”工作,营造了良好的“创文”氛围。

该局多次召开冲刺动员会进行安排部署,组织警力深入网格责任区清泉路机砖厂、曼燕巷和告庄路段,分组、分时段开展志愿服务活动。全体民警、辅警深入责任区开展环境卫生整治,对居民住宿区楼道、房前屋后、卫生死角等进行清理,重点清除占道堆放建筑木材、砖头、垃圾。共清理各种垃圾3.8吨、乱堆乱放杂物近5吨、卫生死角45处,清除积水28处。

围绕“创文”工作要求,从9月9日至15日,该局每天安排8名志愿者到告庄西双景责任片区(原水泥厂红绿灯路口处)开展志愿者服务活动,对责任路段主干道、背街小巷存在的乱停乱放、乱扔杂物、占道经营、乱闯红灯等不文明、不规范行为加以劝导;向过往群众宣传文明新规,不断提高居民群众参与创建、配合创建、共同创建的意识和热情,积极开展入户宣传,向居民发放“创文”知识问答相关宣传资料180份,对照调查问卷逐条解释宣传,耐心倾听居民意见建议,鼓励居民以文明市民标准规范自身言行;对实地点位环境卫生进行清理,共清理垃圾1.4吨,劝导不文明驾驶行为46人、乱闯红灯24人、乱停乱放15人、乱扔杂物12人、随地吐痰11人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网