七部门推进高校毕业生就业创业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月15日 09:12

新华社北京9月11日电(记者 姜琳) 中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部等七部门近日印发《关于实施高校毕业生就业创业推进行动的通知》,将于9月15日至12月31日,对2020届和往届未就业高校毕业生普遍落实实名帮扶举措,使有就业创业需求的毕业生都能得到相应服务支持。

通知提出七方面具体措施,包括:

开展专项摸排,建立未就业毕业生实名清单,放开线上线下各类登记服务渠道,对登记毕业生逐一联系,摸清就业需求。

加快实施企业吸纳就业补贴政策,加快机关事业单位、国有企业、基层服务项目和科研助理岗位招录(聘)进度,挖掘平台经济、数字经济从业机会,围绕基层治理、教育医疗、农业技术等人才紧缺领域增设岗位。

对创业毕业生普遍提供针对性创业培训,推荐适合发挥毕业生专长的创业项目,优先安排经营场所,落实创业担保贷款、创业补贴等政策。

提供不断线服务,对未就业毕业生推送针对性岗位信息,常态化开展专项招聘,推进档案转递、组织关系转接、落户等“一站式”办理。

扩大就业见习规模,开展大规模、高质量职业培训,对有培训意愿的毕业生应培尽培,按规定给予职业培训补贴。

加大困难帮扶,对建档立卡贫困家庭、零就业家庭、残疾和就业困难的少数民族毕业生、湖北籍毕业生开展专项帮扶。

规范就业协议签订和招聘市场秩序,加大对企业用工行为的监督检查,及时受理投诉举报。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网