州红十字会 普及急救知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月15日 09:11

0915-03JJZK-004-125843-原文件

本报讯(玉光) 11日,州红十字会在景洪城区景咏办公楼举办应急救护知识进机关普及讲座(下图),迎接第21个“世界急救日”的到来。

此次讲座内容涉及红十字运动基本知识、心肺复苏术(CPR)、自动体外除颤器(AED)使用、气道异物梗阻(海姆立克法)等,景咏办公区5家单位20余名干部职工听取讲座并开展互动交流。

自2000年开始,红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,旨在普及应急救护知识和技能,让更多的人掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网