浪漫玫瑰绽放贫困村


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月14日 09:04

0914-03JJZK-006-125389-原文件

本报讯(杨海盈 唐佳睿) 近日,景洪市勐龙镇南盆驻村工作队购买了近300株玫瑰花,组织村民种植在路南老寨村小组的花坛里。一时间,朵朵黄色、粉色、红色的玫瑰竞相开放,点缀在村内道路旁。

种植前,技术人员对村民进行了集中培训,从挖穴、施肥等方面传授种植技术,强调后期浇水、修剪、除草、病虫害防治等养护工作的重要性。

路南老寨村小组共有72户289人,其中建档立卡贫困户12户36人。通过产业扶持、就业扶贫、兜底保障等一系列帮扶措施,建档立卡贫困户收入稳步增长,于2019年全部脱贫退出。今年,通过民族团结示范村项目,路南老寨村小组内道路、挡墙、路灯、公厕等基础设施逐步完善,人居环境得到进一步提升。

“玫瑰花代表着浪漫,也象征着我们和村民携手战胜贫困而建立起来的深厚情谊。”驻村工作队员表示,花不仅可美化环境,也反映出人们对美好生活的向往,在解决温饱问题后,建档立卡贫困户正用自己的双手,让幸福生活像花儿一样美丽绽放。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网