加大重点领域信贷投放 纾解小微企业困难


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年09月04日 08:54

本报讯(杨振) 今年以来,西双版纳农信社做实做细各项金融服务,加大重点领域信贷投放力度,纾解小微企业困难,助力“三农”消费扩容,不断畅通金融“活水”流向实体经济的渠道,为“保市场主体”“保居民就业”提供有力金融支持。截至8月末,全州农信社各项贷款余额达155.9亿元,较年初净增9.7亿元,同比多增10.3亿元。

为有效保障链上企业员工稳定就业,西双版纳农信社全面对接复工复产企业,准确掌握企业生产和金融需求,扩大并下放信贷业务权限,采取线上线下相结合的审批新模式,以产业链核心企业为切入点,积极提供经营周转类信贷支持,提高支付效率,减少核心企业对上游企业资金占用,提高下游企业支付能力,解决企业燃眉之急。截至8月末,累计向7353户企业发放贷款40亿元。

通过降低融资成本、宽限期、展期、无还本续贷等多种措施进行融资连续性安排,加大对受新冠肺炎疫情影响企业的“输血”“造血”力度,保障企业正常运转,稳定企业经营,从而保障企业员工的岗位稳定、就业稳定。

利用“百行进万企”“金融知识进社区”等活动契机,对在农信社开立基本结算账户的小微企业进行全面梳理、主动营销,做到应贷尽贷,全力满足企业的信贷需求。

根据企业融资特点,相继推出“小微便利贷”“疫护贷”等暖心专项产品套餐,突破原有内部信贷政策,对小微企业差异化降低信贷准入标准。严格执行小微企业收费减免各项规定,对抗疫重点企业实施指导价格,对其他符合条件的小微企业给予优惠利率贷款。目前,实施延期还本付息的小微企业110户,涉及金额4.7亿元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网