省委理论学习中心组集中学习时强调认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

自觉用党的创新理论武装头脑 更好指导推动新时代云南发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月28日 08:44

据《云南日报》消息 8月26日,省委理论学习中心组举行集中学习,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。省委书记陈豪主持学习时强调,要深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神在云岭大地形成生动实践。

中央党史和文献研究院第一研究部副主任张贺福作专题辅导,系统介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景和实践基础、编辑特点及逻辑结构,及其蕴含的重大理念和重要观点、思想方法和工作方法等。他说,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我们要按照党中央要求,读原著、学原文、悟原理,学好用好这部重要著作,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为推动工作的强大力量。

陈豪在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷以党的十九大报告总结概括的“八个明确”和“十四个坚持”为框架主干,汇编了党的十九大以来习近平总书记推进新时代治国理政的新理念新思考新实践,突出体现了党中央重大战略部署,对党和国家事业具有很强的现实针对性和长远指导意义。我们要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,同习近平总书记最近系列重要讲话、指示精神结合起来学,做到全面系统学、带着感情学,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风、学出领导能力,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,更加自觉地用党的创新理论指导和推动新时代云南发展,决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官,科学谋划好“十四五”发展蓝图,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

陈豪指出,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前党的理论武装工作的重大战略任务,推动学习宣传贯彻工作走深走实。各级党委(党组)要认真贯彻中央要求,统筹抓好广大党员、干部学习教育工作。要持续抓好宣传宣讲工作,形成全省上下自觉学习和主动落实的浓厚氛围。要深化理论研究阐释,争取推出一批有分量的研究成果。各级领导干部要带头学深悟透、学懂弄通,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,为广大党员、干部作出示范。

省委理论学习中心组成员、有关省领导,省级有关部门单位负责同志参加学习。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网