创新金融产品和服务方式 改善信用和金融服务环境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月21日 09:03

本报讯(郑迎春) 近年来,勐海县农村信用合作联社积极推动农村金融创新,建立了金融知识普及教育、宣传、服务、产品创新的长效机制,不断创新农村地区金融产品和服务方式,改善农村信用和金融环境,在助力脱贫攻坚、农民增收、金融业务发展方面效果明显,形成多方共赢的良好格局。

截至7月末,联社金融网点遍及各乡镇,惠农支付服务点40个,其中普惠金融服务站33个,各村组POS机具、小微商户和扫码商户达1551户,存取款自助设备50台、智能柜台7套、惠农终端8台、发卡机11台和17个自助银行布放各乡镇网点;电子银行、网上支付、按日贷、个人自主贷款、京东金融联名卡、金碧爱奇艺联盟卡、金碧惠农贷记卡、公务卡、金碧白金贷记卡、个人贷记卡等产品得到普及,现金、非现金支付应用大幅度提升,农村金融服务水平和效率不断提升。

为进一步满足偏远地区农村金融服务需求,联社不断加大支持“三农”力度,结合区域产业结构、乡村振兴、美丽乡村建设、脱贫攻坚等,加大信贷投放,优化资金结构,提升资金使用效率,促进农村经济可持续健康发展。在全辖11个乡镇启动了客户经理3天坐班提供服务、2天进村入户上门服务的“3+2”工作模式,进一步巩固农村市场、助力乡村振兴、践行普惠金融,促进勐海县农信联社向零售银行转型、向高质量发展转型。今年7月末,已完成对全县327个村小组18156户农户的建档评级工作,贷款授信金额227096万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网