第二届东风柚(东试早)文化节 将在东风农场举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月21日 08:38

本报讯(匡后明)  由景洪市委、市人民政府主办的景洪市第二届东风柚(东试早)文化节,将于22日至24日在东风农场文化广场举行。为此,东风农场认真做好筹备工作,力争当好东道主、唱好主角,确保活动顺利开展。

农场成立领导小组及12个专项工作组,制作视频宣传片、横幅、标语等,利用广播、电子显示屏加强宣传。广泛动员职工群众通过微信转发朋友圈,扩大宣传覆盖面。制定活动方案,主动联系有关单位参展。目前,展位已基本布置完毕,并对舞台背景、有关设备进行了调试。为打造良好的节日环境,农场组织志愿者开展了爱国卫生“7个专项行动”,清扫沿街路面,整治车辆乱停乱放现象。

此次文化节以“感恩‘柚’你·决胜小康”为主题,在主会场设有脱贫攻坚图片展、消费扶贫展、热带水果展、西双版纳美食展、民族工艺品展、地摊经济文化展等多个展区。设有水果采摘区、民俗文化体验区、乡村农家休闲区等多个分会场。在去年的基础上增加了曼康湾文艺专场,特色鲜明的民族歌舞表演将令人耳目一新。

据悉,景洪市目前种植“东试早”柚约6万亩,举办文化节是为了进一步提升“东试早”柚品牌的知名度和含金量,以消费带动特色水果产业发展,打造文化旅游新名片。文化节活动坚持政府主导、市场运作、社会参与、持续举办的原则,以“农业+文化+旅游”方式,大力发展生态农业、旅游农业等特色高效农业,实现一二三产业融合发展,培育乡村旅游品牌,提高社会各界参与消费的积极性,助力脱贫攻坚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网