严惩毁林种植行为 共同守护绿水青山


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月14日 08:48

0814-03JJZK-012-114874-原文件

本报讯(王莉萍) 4日上午,景洪市人民法院一审公开开庭审理岩某某非法占用农用地罪一案,同步进行庭审直播,州委第五巡察组人员旁听了庭审。

景洪市人民检察院指控:2002年8月,被告人岩某某为增加经济收入,在未经林业主管部门许可的情况下,擅自到勐龙镇陆拉村曼播中寨被当地人称为“旦龙”的林区内毁林种植茶树、橡胶树,并以逐年围剥树皮等方式管理至今。经鉴定,该宗非法占地毁林面积为23.2亩,现场被毁树木16株,损失活立木蓄积量4.984立方米,折合原木材积2.99立方米。现场原有植被遭到严重破坏。公诉机关认为被告人岩某某的行为构成非法占用农用地罪,依法应当追究其刑事责任。

庭审紧紧围绕公诉机关指控被告人岩某某犯非法占用农用地罪展开,整个庭审依法有序推进,举证、质证、认证环环相扣。该案将择期宣判。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网