勐腊县国有林场扎实做好森林资源保护和涉林扫黑除恶工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月07日 08:37

本报讯(赶四 王冬萍) 日前,笔者在勐腊县勐捧镇新平森林管护站看到,县林草局和林场工作人员正在详细清点记录群众匿名上交的枪支,并将清点完毕的枪支交给县森林公安局工作人员。

据新平森林管护站负责人介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,该站在认真做好国有林场资源管护的同时,积极开展缉枪治爆宣传活动,教育群众充分认识非法持有、私藏枪支弹药的危害,动员群众主动上交枪支弹药,鼓励群众积极举报涉枪涉爆等违法犯罪线索。辖区缉枪治爆工作成效明显,有效消除了社会治安隐患。

据了解,今年,勐腊县国有林场努力践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步做好国有林场改革和森林资源保护工作,认真实施天保工程,保护全县森林资源,不断加大森林巡护力度。截至5月底,全县管护站累计巡山护林3544天18283人次,巡护里程93254.7公里,出动车辆12643辆次,开展宣传活动1062次,发放宣传资料26577份。在巡护过程中发现盗猎8起,制止盗猎人员17人,收缴猎枪36支、枪管9支、铁砂1.3公斤,均已按相关要求移交给县森林公安局及当地林业站、派出所等。

同时,在巡护过程中发现毁林案件41起205.3亩、盗伐林木案件8起133株、围剥树皮20株,发现侵占林地52起5669.185亩,发现火情90起、林区窝棚23间,协助林业站查处疑似图斑16个,配合查处其他林业案件12起。收缴捕鸟夹1个、铁夹12个、电鱼机4台、鱼枪1把、手刀5把、弹弓1个,有力地保护了野生动物。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网