州检察院检察官 参与平安家庭培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年08月06日 09:01

本报讯(梁冬雁) 近日,州人民检察院的检察官参与州妇联在景洪市勐罕镇曼景村举办的“2020年度平安家庭培训”活动。

在培训中,检察官向当地群众讲解了创建“平安家庭”的重要意义、如何预防家庭暴力、如何保障妇女儿童合法权益,宣传了检察工作、检察机关公益诉讼等检察职能,引导广大群众自觉学法、遵纪守法、办事依法、遇事找法,积极创建平安、文明、和谐家庭。同时,结合当前全州开展保护森林资源活动,教育引导人民群众牢固树立生态文明理念,把创建平安家庭与保护森林资源结合起来,主动投入到保护生态环境之中。

检察官还向群众赠送了《民法典》,发放了由州检察院制作的《青少年安全自我保护手册》《小学生安全自护手册》《公益诉讼宣传手册》,并向群众解答了相关法律知识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网