私售柴油被判刑


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年08月06日 09:01

本报讯(杨勇) 近日,由景洪市人民检察院提起公诉的付某某等4人涉嫌非法经营罪一案,经市法院开庭审理作出一审宣判,判处一年零六个月至四年不等的有期徒刑。

经景洪市检察院依法审查查明,被告人付某某在未经相关部门许可的情况下,购买车辆改装成加油车,并雇佣他人在景洪城区私自售卖柴油,2018年至2019年期间,非法售卖柴油共计850万余元。案发后,公安机关在付某某的储油点查获了还未销售的柴油25.44吨。经检测,该柴油硫含量、密度、闪点(闭口)均不符合标准要求,判定为不合格产品。

景洪市检察院的指控获得法院支持,被告人付某某等4人在未取得合法有效的《成品油批发经营批准证书》的情况下,进行成品油经营业务,违反国家规定,未经许可私自售卖柴油,扰乱市场秩序,情节严重,已构成非法经营罪,故法院作出上述判决,并处相应罚金。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网