奋力谱写好中国梦西双版纳篇章 ——西双版纳州主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班综述


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月05日 08:36

本报记者/罗桂华 马芸 刘运军


7月30日,西双版纳州主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班在州委党校圆满结束。

州委始终坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,作为全州头等大事和首要政治任务。举办这次研讨班,是对学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神的再动员、再部署、再促进。州委书记陈玉侯出席开班式并作开班动员暨主题报告,从“七个方面”进行辅导讲授,站位高、落点实、指向明,不仅是一次高质量高水平的宣讲,还是一堂接地气能实践的党课。

7月29日至30日,学员们紧紧围绕研讨主题,认真学习、深入思考、广泛讨论,激荡了思想、碰撞了火花、提高了认识。6名学员代表从“立足本职 务实担当 为推动我州高质量跨越式发展贡献力量”“不忘初心勇担当 找准定位谋新篇”“深学细照笃行 砥砺奋进担当 全面提升服务经济社会发展能力水平”“打好生态牌 走好生态路”等方面作了交流发言。


学出了站位

在专题研讨时,大家谈到,时隔5年,习近平总书记再次考察云南,充分体现了习近平总书记对边疆少数民族地区的高度重视和关心关怀。大家表示,要按照陈玉侯书记提出的“四个深刻学习领会”的要求,进一步抓好对习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实好习近平总书记作出的重要指示精神,坚决贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央的决策部署。


学出了认识

在专题研讨时,大家谈到,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年的重要历史时刻、在中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会精神,为西双版纳在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器。大家认为,通过此次学习,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推动高质量发展等重大问题有了新的认识,要按照陈玉侯书记“三个深刻认识”的要求,进一步增强贯彻落实党的十九届四中全会精神和做好相关工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


学出了感情

在专题研讨时,大家谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。大家表示,要进一步强化理论武装,时刻同习近平总书记、同党的创新理论对标对表,及时校准偏差,努力学习好、领悟好、实践好,把习近平总书记的亲切关怀转化为感恩奋进的磅礴力量,把习近平总书记擘画的蓝图变为美好现实,谱写好中国梦西双版纳篇章。


学出了担当

在专题研讨时,大家谈到,贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,是衡量党员干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的重要标尺,是对党员干部党性强不强、修养好不好的直接检验。大家表示,要把干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认可不认可,把是否做到绝对忠诚、绝对干净、绝对担当,作为检验党员领导干部合格不合格、优秀不优秀的根本依据,真正做到敢于担当、勇于担当、善于担当,干出更大的成绩。


学出了干劲

面对新形势、新任务,必须提高能力、拿出干劲,才能干好各方面工作。大家表示,要按照陈玉侯书记提出的“七个方面”(即保护生态环境,建设秀美傣乡;发展生态经济,建设富裕傣乡;弘扬生态文化,建设魅力傣乡;决战脱贫攻坚,建设幸福傣乡;扩大沿边开放,建设活力傣乡;维护民族团结,建设和睦傣乡;提升治理能力,建设平安傣乡)的要求,提高专业化、专门化、精细化水平,在重大工作中增强干劲,真正成为抓好工作、推动落实的行家里手。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网