省委第一巡视组专项巡视 西双版纳州工作动员会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年08月04日 08:27

本报讯(记者 杨元元 张锐荣) 按照省委统一部署,2日,省委第一巡视组专项巡视西双版纳州工作动员会召开。巡视组组长高龙通报了生态环境保护专项巡视主要任务和工作安排,并对配合做好巡视工作提出要求;州委书记陈玉侯主持会议并讲话。

省委第一巡视组副组长及有关同志出席会议;州委常委、州政府领导班子成员,州人大常委会、州政协主要负责人,州法院院长参加会议;州纪委州监委、州委组织部领导班子成员,州委巡察组组长,各县市党政主要负责人,州委各部委办局,州级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组(支部)主要负责人列席会议。

巡视组指出,根据省委批准的任务安排,本轮专项巡视时间为2个月,现场巡视时间为50天左右,起止时间为8月2日至9月20日。巡视监督重点是聚焦党委职能责任,监督标准是“四个对照”,即对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡视党组织的职能责任,着力发现和纠正被巡视党组织的政治偏差。巡视期间,省委巡视组将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚持问题导向和目标导向相结合,把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点,实事求是、客观全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。同时,将综合运用《巡视工作条例》规定的方式和手段,通过听取工作汇报,召开座谈会,与被巡视党组织领导班子成员和其他干部职工进行个别谈话,受理反映与巡视有关的来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,下沉了解情况,询问知情人等方式开展专项巡视工作,对干部群众反映的重点、热点问题和重要问题线索进行深入了解。

巡视组强调,西双版纳州委必须把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来,充分认清生态环境保护专项巡视“小切口、大视野、高站位、利千秋”的深远意义和重大政治责任,严守政治纪律和政治规矩,严格执行巡视工作纪律,加强沟通交流和协调配合,共同完成好省委交办的专项巡视政治任务。要切实提高政治站位,把自觉接受巡视监督作为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及党中央关于生态环境保护重大决策部署和省委工作要求的有力行动,作为增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的具体抓手,作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,要严格按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神和省委有关要求,全力支持配合巡视工作,提供必要的工作生活保障,做好巡视期间疫情防控,确保巡视任务顺利完成。

西双版纳州委表示,要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,充分认识巡视工作的重大意义,以强烈的政治责任感认真对待这次巡视工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡视。要积极支持配合,把支持和配合省委巡视组工作作为当前一项重要的政治任务,坚决服从省委巡视组的统一安排,全力配合巡视组搞好巡视工作。要强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,确保省委巡视组了解真实情况、发现实际问题,更好地帮助我们总结工作、改进工作、推动工作。要抓实整改工作,对巡视组指出的问题,诚恳接受、即知即改;对巡视组提出的整改意见,主动认领、对账销号;对巡视组发现的违纪违规线索,逐一核查、深入彻查,边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实,统筹抓好经济社会发展各项工作,为切实加强生态环境保护、深入推进全国生态文明示范州建设提供坚强政治保障。

省委第一巡视组将在西双版纳州工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802078,专门邮政信箱:云南省西双版纳州A201号;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00。根据《巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理生态环境保护等方面的举报和反映。其他不属于专项巡视受理范围的信访问题,将按规定程序移送处置。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网