美丽背后是汗水


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月31日 09:08

0731-03JJZK-001-109603-原文件

□ 尹娇蓉


澜沧江音乐喷泉现已成为景洪市区不可或缺的夜间旅游景观之一。喷泉配合着曼妙的音乐,形成了一幅幅美丽的画卷,给人们带来视觉上的享受。在这美丽炫彩的风景线背后,是景洪市城市管理局路灯所工人用辛勤汗水换来的。

澜沧江音乐喷泉位于景洪市区澜沧江中游段,优美的自然环境引来不少群众在喷泉周围开展一些户外野餐活动。一些钓鱼爱好者也喜欢在喷池内钓鱼。由此,澜沧江里经常会漂有塑料袋、塑料瓶、鱼食袋及垂钓爱好者遗落的鱼线鱼钩,对环境、水质造成了极大破坏。更为严重的是,还会损坏喷池内相关硬件设施,使喷泉无法正常喷水。

为此,路灯所喷泉组在每月的月中、月尾对喷泉池周边环境进行两次垃圾清理整治,每次清理时长达两个多小时。不仅如此,一个设备的损坏,路灯所工作人员无论是在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,都要潜到水下去检查、维修,短则三四天,长则一个星期。

澜沧江音乐喷泉之所以美丽,正是因为路灯所人员在默默地付出。但愿所有喜欢澜沧江音乐喷泉的市民们也能加入呵护喷泉的行列,让澜沧江流经的黎明之城更加美丽。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网