执行有力度 司法有温度


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月30日 09:04

本报讯(王莉萍 罗榕玮) 21日,景洪市人民法院执行局干警帮助被执行人搬家,并与申请执行人沟通、协商,由申请执行人代为支付被执行人搬离工棚后的租房费用7800元。

2017年8月25日,原告牟某某作为发包方、第三人谢某作为发包方代理人,与被告李某某作为承包方签订了《橡胶树管割承包协议》。同年11月12日,原、被告发生纠纷,原告单方下达解除协议通知,要求被告李某某搬离管理基地,但被告李某某不予理睬。原告牟某某将被告李某某诉至法院。经景洪市人民法院依法审理,作出限被告李某某三十日内离开景洪市勐龙镇红光村路口工棚的判决。

判决生效后,被告李某某并未搬离工棚,后原告牟某某申请强制执行,要求法院强制将被告李某某搬离工棚。执行法官多次找到被告李某某做工作,要求其搬离工棚,同时考虑到被告李某某生活困难,年龄较大,独自抚养幼儿,强制搬离后可能造成被告李某某父子居无定所的实际,经执行法官与申请执行人牟某某多次协商,申请执行人牟某某愿意出资7800元承担被执行人李某某搬离工棚后租住房屋的费用。今年7月21日,执行法官带领搬家车辆到达被执行人李某某居住的工棚,将法律后果告知被执行人李某某,并在当地民兵和联防队员的协助下帮助被执行人李某某搬离工棚。同时,执行法官联系好租房事宜后将李某某的物品运送到租房地,并与房东沟通免除租房押金,帮助李某某办理了入住手续。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网