围绕中心 服务大局

让干部考核成为抓好工作落实的助推器


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月30日 09:01

近年来,我州紧紧围绕中央、省委和州委关于改革完善干部考核评价制度的相关要求,紧密结合经济社会发展实际,科学设置考核指标,不断改进和创新考核办法,形成一套行之有效、科学合理的干部考核评价体系。

紧扣中心工作,调整优化考核指标。对州管领导班子和领导干部年度考核,严格按照省委组织部和州委考评办的工作要求,紧紧围绕州委工作大局,体现区域特色和工作重点。在年度考核指标设置时,进一步突出与州委中心工作的有机融合,适时将脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、依法治州、生态环保、风险防范等州委重点工作纳入年度考核的重要内容,通过年度考核不断推动督促领导班子和领导干部围绕中心,履职尽责,抓好落实,为全州经济社会健康发展提供组织保证。

精简考核流程,不断完善考核方法。坚持以德才素质和实绩评价为中心,综合运用日常调研、民主测评、实绩分析、个别谈话和综合评价等方法,对领导班子和领导干部年度工作进行全面考核评价。在评价方式上,采取“两测评、三评价”的方式进行,参加测评和个别谈话的人员范围,按照知情度、关联度、代表性原则,不追求参评人员数量,进一步突出考核的群众公认度和精准度。

加强统筹部署,细化明确考核任务。对考核工作进行全面部署、总体安排、综合调度、细化分解,在考核组成员组建上,突出政治性、专业性和严肃性,考核组组长由州委组织部部领导或熟悉干部人事工作的处级领导干部担任,联络员由州委组织部科级干部担任。实地考核前,组织召开考核工作动员暨业务培训会,提出工作要求,明确工作任务,严肃工作纪律,相关科室进行业务培训,确保考核组成员知晓政策、熟悉流程、掌握方法。

严防形式主义,精准务求考核实效。切实从思想上、作风上防止“台账资料”背后的形式主义,改进台账资料管理方式,推进痕迹台账管理的网络化、科学化、简约化、无纸化。只看必要的记录、台账,不简单以留痕多少评判工作好坏。坚持实事求是,既不夸大成绩,又敢于揭短亮丑,防止弄虚作假,确保考核工作真、准、实。

强化结果运用,切实发挥考核“指挥棒”作用。坚持真考真用,把考核结果作为干部选拔任用、职级晋升、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。在考核激励引导上,对工作实绩突出的领导干部,采取嘉奖或通报表彰、记功等形式进行表彰激励,特别优秀的优先提拔使用。在考核约束惩戒上,对年度考核排名靠后的领导班子和领导干部,对单位主要负责同志进行约谈提醒,督促整改,传导压力。                    (州委组织部 供稿)



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网