国家中医药管理局 调研组到我州调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月30日 08:59

本报讯(邓茜匀)  25日,国家中医药管理局组织调研组到我州开展傣医医师资格考试质量调研。

调研组先后实地走访了景洪市允景洪社区卫生院、景洪市嘎洒卫生院、州傣医医院等机构和人员,参观了傣医药文化展示中心,了解了乡镇卫生院(社区卫生服务中心)中傣医馆建设情况、傣医药医务人员执业情况,以及傣医药医务人员在临床诊疗、使用傣医药适宜技术、中傣医药饮片贮藏管理等方面的情况。

座谈会上,州卫生健康委汇报了全州傣医医师教育、医疗、考试组织情况;滇西应用技术大学傣医药学院、西双版纳职业技术学院汇报了学院在傣医药人才培养、课程设置等方面的情况;我州傣医医师考试命题考官代表、考试考官代表和傣医医师代表提出了工作建议。

调研组认为,西双版纳州傣医药工作取得明显成绩,傣医药服务机制进一步完善,傣医学教育体系逐步健全。要加大统筹力度,促进傣医药事业又好又快发展;要加大人才培养力度,培养更多的傣医药人才;要进一步推进教育教学质量提升。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网