景洪市着力打造“科普教育示范学校”品牌


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月30日 08:58

本报讯(刘祖宏)  2018年以来,景洪市科协着力打造“科普教育示范学校”品牌,不断加强未成年人思想道德建设,全面建设未成年人科普活动阵地,引导未成年人尊重知识、崇尚科学。

积极创建省、州级“科普教育示范学校”。2019年,景洪市科协成功创建4所州级“科普教育示范学校”。景洪市第一小学获得省级“科普教育示范学校”殊荣,校园科普氛围不断提升。加强微型科技馆建设。在嘎洒中学投入资金25万元,打造1所微型科技馆,配备了表演机器人等科普器具共计25台,在全校范围内营造了学科学、爱科学的浓厚氛围。充分利用校园广播站、宣传橱窗、班级板报、主题班会、教职工例会等阵地,营造良好的科普氛围,使科普工作深入人心,通过“科普教育示范学校”创建活动,培养了一批崇尚科学的教师,为学校科普活动开展奠定了人才基础。依托西双版纳州科学技术协会“科普大篷车”进校园活动,积极宣传科普知识,“科普大篷车”进校园25所,发放科普、健康、安全、节约、环保、抗震减灾、预防登革热等各种宣传资料40100余份,受益未成年人2.1万余人次。全面搭建平台激发青少年对科学的兴趣,切实推动青少年科技活动蓬勃开展,举办了青少年科技创新大赛,全市共有35所中小学校1000余名中小学生及指导教师参加,为景洪市中小学生提供更多的科技创新平台,提高了青少年的科技创新水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网