酒醉男滋扰报警服务台 公安机关依法严肃查处


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月29日 09:02

本报讯(岩庄香 徐顺华) 近日,勐海县公安局勐海派出所查处一起多次拨打110,对接警员进行骚扰、辱骂,并长时间占用报警线路,扰乱正常接处警工作案件。

当天,勐海县公安局110指挥中心接到一男子报警称:“在烧烤城有人要打我,你们赶紧给我过来处理。”考虑到当时已凌晨两点,担心男子安危的接警员一遍又一遍地耐心询问该男子的具体位置,但男子在电话中破口大骂,无论接警员怎样劝导,对方丝毫不理会。在此期间多次拨打110,骚扰、辱骂接警员,长时间占用报警线路。

接到110指挥中心指令后,勐海派出所民警立即组织警力展开排查。一个小时后,民警终于在县中医院路口找到酒气熏天的男子张某,民警立即带其到派出所醒酒。第二天清早酒醒后,张某如实供述了其在乐堡烧烤城与朋友喝酒引发纠纷后,将怨气撒在110接警员身上的行为,并对其酒后拨打110报警电话、辱骂接警员的违法事实供认不讳。最终,违法人员张某被公安机关予以行政拘留十日的处罚。

公安机关提醒,110报警平台是接受紧急报警和求助的公共资源,对拨打110取乐、报假案、滋扰报警服务台正常工作的违法行为,公安机关将依法严肃查处,情节特别严重的还将追究刑事责任。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网