醉酒男子报假警 被行政拘留十日


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月29日 09:02

本报讯(徐玥) 20日,景洪市公安局基诺山派出所查处一起谎报警情案,依法给予涉嫌谎报警违法人员布某某行政拘留十日的处罚。

18日14时许,基诺山派出所接到110指令称,一男子在基诺山巴飘村称自己要杀人,请派人进行处理。接到报警后,值班民警火速赶往现场。到达后民警没发现警情,报警人布某某身上却散发着浓烈的酒味。经现场了解,布某某中午在同村朋友腰某某家参加孩子生日宴喝了几杯白酒后,与同桌朋友产生言语冲突,便用手机拨打110报警,扬言称要在今晚将其杀害。为进一步核实情况,民警依法将布某某带回派出所待其醒酒后接受调查。

当日21时许,布某某酒醒后,对其酒后谎报警情的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,基诺山派出所依法给予布某某行政拘留十日的处罚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网