部门联动 根治欠薪


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月28日 09:34

本报讯(邓雨薇 王志刚) 15日至22日,勐腊县人力资源和社会保障局联合县教育、住建、卫健、公安等部门开展根治欠薪夏季专项检查,确保辖区内不产生因农民工欠薪问题引发的不稳定隐患。

此次专项检查重点是勐腊县政府投资的工程项目、国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目,围绕农民工实名、工资按月发放、总包代发工资、农民工工资专用账户、工程款支付担保、施工现场维权信息告示牌和农民工工资保证金,通过现场查看工作台账、随机走访、电话抽查等方式,检查是否落实“六制一金”制度。对发现未落实“六制一金”的工程项目要求限期整改。

检查政府投资工程项目有勐腊县中傣傣医院、勐腊县看守所、勐腊县第三中学、中国·东盟教育中心、瑶区乡中心幼儿园及附属综合楼,涉及农民工670人,发放扫黑除恶宣传资料100份、《保障农民工工资支付条例》500余份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网