坚持挂钩制度 建立奖励机制

四分场完成资源承包费基数收缴任务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月28日 09:33

0727-03JJZK-002-107870-原文件

□ 禹金虎 金瑜


今年上半年,勐腊县勐醒农场四分场以服务群众为核心,坚持党员干部挂钩制度,每周深入基层开展实地调研工作,建立收缴承包费奖励机制,顺利完成资源承包费收缴任务。截至6月30日,已完成资源承包费收缴163.59万元,成为该场第一个完成收缴承包费任务基数160万元的分场。


■ 构建团结干事队伍

用党建引领各项工作开展,发动分场职工群众学习省、州、县相关文件,农场挂钩领导督导到位,明确班子成员的分工和工作职责,落实目标责任。按照农场党委下达2020年度四分场承包费收取任务指标,结合实际情况,将2020年度四分场承包费收取任务分配到各生产队,细化到每个月。同时,制定承包费收取办法和2020年承包费收取任务及挂钩岗位绩效工资考核办法,将此项任务完成情况纳入当月工资和年终考核,不断增强分场、生产队党员干部服务群众的意识。


■ 有序推进各项工作

建立承包费收缴“红榜”公示栏,公示每个生产队承包费收缴情况。针对不缴费人员,纳入“失信人员”管理名册。坚持用制度管理的工作原则,严格执行干部挂钩联系制度、每周例会每月例会制度、财务管理制度等。每周、每月定期召开班子会议,各部门进行综合汇报,分享好的工作经验。

建立生产队干部党员联系户微信群,及时告知党员相关事项。由党员带头学习党的路线、方针、政策、法律法规、场规场纪,把农场改革精神传达到职工群众中。

制定《分场机关干部挂钩生产队党支部制度》,要求分场挂钩领导必须到挂钩党支部进行监督、检查,协助挂钩支部开展各项工作。每个生产队由2名负责人挂钩,改变工作方法,真正服务群众。机关管理者上午在办公室办公,下午到生产队实地指导工作,征求职工群众的意见和建议。


■ 定期宣传政策法规

发挥群团组织的作用,挂钩人员每月到职工群众中宣传动员。宣传政策法规知识,传达职代会精神,以面对面聊天的方式开展群众工作。登门入户,看望慰问久病困难职工、困难党员,用政策暖人心,凝聚职工群众力量。

下基层督促工作必须进行登记,要求分场挂钩领导本人签到,生产队管理队长签字证明。下到生产队摸清家底,摸清职工群众具体的生活生产情况。认真记录职工群众生产生活中的实际困难,反馈到每周例会上,共同协商解决。


■ 建立流动收费制度

哪里有职工群众需要缴费,收费人员就到哪里,以此影响观望人群,带动更多承包户缴费。财务工作者努力克服进账路途远问题,确保承包费资金安全。建立奖励制度,按月兑现收费奖励。节约日常开支,对月完成比例最高的生产队奖励200元,对季度完成比例最高的生产队奖励400元,对年度完成比例最高的生产队奖励1000元。奖励制度的实施提高了分场挂钩领导、生产队干部收缴承包费的工作主动性、积极性。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网