西双版纳农信社“金叶贷” 助力傣乡茶农增产增收


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月10日 09:03

本报讯(杨振) 今年以来,西双版纳农信社在全州全面推广“金叶贷”,以金融力量大力支持茶产业发展,助推普洱茶品牌拓展市场。

受新冠肺炎疫情影响,今年来我州收茶的客商较往年同期少了近一半,加上今春干旱,春茶减产,茶农、茶企面临销售难和资金短缺等问题。勐海县联社按照勐海县委、县政府坚持把茶产业作为支柱产业和城市名片做大做强的工作要求,结合勐海产业发展规划,积极探索金融服务方式,及时、深入了解茶农、茶企经营情况及资金需求信息,面向茶山茶农创新推出用于生产经营、日用消费及其他合理用途的信贷产品“金叶贷”,最高贷款额度达到100万元。以此为抓手,进村入户,加快农户信息采集、建档核证的进度,简化贷款发放流程,有力保障了当地茶叶市场的发展,帮助广大茶农实现增产增收,助力勐海实现“以茶兴县、以茶扬县”的目标。

该产品自今年1月份在勐海县联社试点以来,深受广大茶农的好评与青睐。截至6月22日,全州农信社共发放茶叶类贷款10506笔14.78亿元,其中:“金叶贷”贷款授信425户2.4亿元,有效缓解了疫情期间茶农、茶商和茶企春耕备耕、复工复产遇到的资金短缺问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网