开展反假货币宣传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月10日 09:03

本报讯(刘寿林) 近日,中国人民银行西双版纳州中心支行联合金融办、市场监督管理局组织工作人员深入孔雀湖社区、西双版纳客运站、集贸市场开展反假货币宣传活动。

此次宣传,工作人员通过讲解傣汉双语宣传资料及人民币实物对比的方式,与金融办、市场监督管理局宣传人员进行深入交流、学习。随后,所有宣传人员走进车站、社区、集贸市场等向群众发放宣传资料,并现场根据不同民族采用不同的语言讲解反假货币知识,提高群众对人民币防伪特征的认识,加深群众对假货币种类的了解;在孔雀湖社区内设置咨询台,由人民银行西双版纳州中心支行指派专人进行解惑答疑,现场解答群众咨询问题百余个。

此次宣传活动,共发放宣传资料3种400余份、宣传小礼品210份,增强了群众抵制假货币侵害的意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网