勐海交警 护航高考学子


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月08日 08:54

本报讯(赵甜) 连日来,勐海县公安局交警大队精心备战,严抓落实,全力保障2020年高考顺利进行,以良好的交通秩序为高考学子保驾护航。

为确保高考期间的交通安全,从3日开始,组织民警深入辖区考点,实地查看考点路面情况,对考点路段300米范围内的停放车辆进行集中清理,保证高考期间考生、考务人员乘坐的车辆能安全通行。对考点周边的道路交通信号灯、减速带、交通标线等设施进行全面排查和完善,对存在交通隐患的地方进行整改。专门开辟高考“绿色通道”,对乡镇高考专用车、考生接送车等,在各岗位和路段由人工进行指挥,一律优先通行,确保所有考生在路上不耽搁时间,畅享平安路。同时,对考点周边的路段,考试期间实行交通管制,对进出考区的机动车车辆进行限时监控。加强高考期间的交通安全宣传教育工作,提醒广大驾驶人在高考期间杜绝乱停乱放、乱鸣喇叭、违法占道等影响学生考试的交通违法行为;积极向广大出租车司机发出参与“绿色高考”公益服务活动的倡议,帮助遇到困难的考生,为他们提供及时的交通服务。

积极配合教育、卫生健康部门制定高考期间学校防疫工作方案和应急处置预案,建立健全信息通报、共享、处置和反馈机制,警校联动切实筑牢校园疫情安全防线。落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,做好警力、车辆及装备保障应对各类突发事件的准备,及时全面掌握辖区道路通行情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网