十三届州人民政府召开第五十七次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月05日 19:13

本报讯(记者 冯宁娟) 2日,十三届州人民政府召开第五十七次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议研究了《州发展改革委关于上报〈西双版纳州人民政府关于加快推进项目前期工作的意见(送审稿)〉的请示》,听取了全州污染防治攻坚战工作开展情况及全州政府系统人大代表建议和政协提案办理工作情况汇报。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,进一步加快全州重点项目前期工作,优化审批流程、提高审批效率,推进重点项目建设;要切实加强重大项目前期研究和指导服务,制定工作方案,确保工作计划安排紧凑、合理,创造条件促进规划项目落地实施。

会议要求,各级各有关部门要进一步强化对生态环境保护重要性、紧迫性、艰巨性的认识,切实提高政治站位,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,按照年度目标任务,全力组织实施,严格进度管理;要进一步完善责任体系,压实领导责任、属地管理责任、行业主管部门责任和网格监管责任,细化整改措施,紧盯问题一改到底;要强化督查检查,对整改工作慢作为、不作为,对问题久拖不办、整改不力的,必须动真格,确保问题整改到位。

会议强调,要切实增强使命感和责任感,以改革思维、创新理念、担当精神、务实举措推动全州政府系统人大代表建议、政协提案办理工作;要加强与州人大、州政协及承办单位的沟通联系,对办理过程进行动态管理,及时了解办理进度和存在问题,定期通报和汇报建议提案办理情况;要注重在建议提案办理过程中解决实际问题、破解发展难题、提高工作水平,确保优质高效完成好今年的建议提案办理任务。

会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网