州人民检察院召开全州 检察机关“案-件比” 推进会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月02日 08:58

本报讯(杨承福)  6月24日,州人民检察院召开全州检察机关“案-件比”推进电视电话会,党组书记、检察长张迅出席会议并讲话。

会议分析了2019年以来全州检察机关影响“案-件比”数据的主要情况,指出存在的薄弱环节,要求将“案-件比”纳入检察官考评与案件质量评查中,更好地发挥考评机制的“指挥棒”作用。

会议强调,以“案-件比”为核心的案件质量评价体系,是最高人民检察院提出的全新办案质量评价指标体系,“案-件比”为检察权运行实践带来了新的理念革新。两级检察院要进一步转变理念,把“案-件比”作为引领新时代检察办案活动的风向标。要在提升业务能力上下功夫。紧紧围绕检察行为规范化与标准化,最大限度地提高检察办案能力和办案质量,节约司法资源。要在队伍建设上下功夫。始终把政治建设摆在首位,将业务工作与党建工作紧密结合起来,不断提升队伍的整体素质。要在狠抓落实上下功夫。每一名院领导和检察官必须把“案-件比”摆到重要位置,对照评价指标抓紧抓实抓好业务工作,努力为人民群众提供更优质更高效的检察保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网