听民声 查民情 访民意

罗红江到挂钩联系的基层党支部开展民情恳谈并上党课


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月02日 08:50

本报讯(记者 陈瑾) 1日,在中国共产党建党99周年之日,为进一步推动习近平生态文明思想贯彻落实,努力推进美丽西双版纳建设,州委副书记、州长罗红江来到挂钩联系点允景洪街道办事处曼景兰社区曼听居民小组,听民声、查民情、访民意,并为广大基层党员上了一堂生动的党课。

岩硬框是曼听居民小组党支部书记,他说:“新冠肺炎疫情发生后,全面禁止食用野生动物再次成为社会共识。作为基层党员干部,我们不仅要号召群众不买卖、不食用野生动物,更要从自身做起,带头对‘野味’坚决说不,切实保障人民群众生命健康安全。”普通党员、创业能手代表岩罕叫接话说:“曼听居民小组由农村演变为城中村,居民在创业中遇到了很多困难,由于缺乏文化知识、创业项目、资金等,限制了居民的转型发展,更制约着居民小组乃至社区的整体发展。我建议,加大对青年群体创业的扶持力度,同时加强人才培养工作,从根本上改善创业环境,让经济发展与生态文明建设共同向前迈进。”

恳谈会上,大家踊跃发言,积极表达意见,并就保护森林资源、建设美丽乡村、做好社区管理等问题提出意见建议。罗红江认真记录下每一个问题,他叮嘱在场的各级干部,对群众提出的问题一定要高度重视,认真加以解决。

在随后的党课上,罗红江结合我州生态文明建设的经验与教训,从习近平生态文明思想包括哪些主要内容、为什么要贯彻落实习近平生态文明思想、怎样贯彻落实习近平生态文明思想三个方面,进行了深入细致的分析讲解。他强调,推进新时代生态文明建设必须遵循六项重要原则,即坚持人与自然和谐共生、坚持绿水青山就是金山银山、坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉、坚持山水林田湖草是生命共同体、坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境、坚持共谋全球生态文明建设。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,广大党员干部要从政治的高度来提高认识、要从战略的深度来提高认识、要从现实的广度来提高认识。学习贯彻落实习近平生态文明思想重在行动、贵在落实,必须始终坚持生态环境保护优先的理念、必须坚决打好防治污染攻坚战、必须全力保护好热带雨林和生物多样性、必须统筹推进山水林田湖草生态保护与修复、必须严格执行关于生态环境保护的法律法规、必须加快发展生态经济、必须充分发挥基层党组织作用。

听完党课后,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中一定听党话、跟党走,保护好生态环境,以习近平生态文明思想引领美丽西双版纳建设。

州委常委、常务副州长傅希,州委常委、副州长王峰,以及州政府办公室党支部、景洪市政府办公室党支部、允景洪街道党工委、曼景兰社区党总支、曼听居民小组党支部党员参加党课学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网