开展禁毒宣传 严打跨境犯罪


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年07月01日 08:56

0701-03JJZK-002-98210-原文件

本报讯(张澄洁 徐玥) 连日来,景洪市公安局紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”主题,积极动员社会各方力量,组织开展国际禁毒日宣传和“严打跨境违法犯罪、筑牢傣乡边境防线”宣传活动,掀起禁毒预防宣传教育活动新高潮(上图)。

活动中,将禁毒宣传和打击跨境违法犯罪专项行动相结合,组织18家市禁毒委成员单位,并邀请“饿了么”等18家企事业单位人员,在街头巷尾开展毒品知识和打击跨境违法犯罪宣传。宣传人员主动向群众发放禁毒、法律等宣传资料,通过悬挂禁毒宣传挂图、展示毒品实物、接受群众咨询、微信扫一扫、展示和发放防艾宣传图片及用品等方式,向群众深入宣传毒品种类、毒品的危害、扫黑除恶、防治艾滋病等知识。重点介绍毒品对个人身体、心理、家庭及社会的严重危害性,告诫大家“拒绝毒品、珍爱生命”;宣传打击跨境违法犯罪和防艾相关知识,引导群众积极关注中国禁毒、云南禁毒、云南警方、版纳警方、景洪警方等微信公众号,了解更多禁毒、打击跨境违法犯罪信息;将禁毒海报分发和张贴在“饿了么”公司35个送餐员运输摩托车及电动车上,扩大了禁毒和打击跨境违法犯罪宣传教育的影响力和覆盖面。

本次宣传活动,共展示毒品实物14种、禁毒宣传挂图18幅、回答群众咨询160人次;发放各类宣传资料4000余份、宣传册800余份,受教育1700余人,张贴禁毒海报60余份、禁毒举报电话名片8000余张,发放禁毒防艾用品200余份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网