云南省西双版纳傣族自治州自治条例修正案


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月30日 08:48

(二0二0年五月十七日云南省西双版纳傣族自治州第十三届人民代表大会第五次会议通过 二0二0年六月十一日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议批准)

一、自治条例第四条修改为:“自治州的自治机关团结和带领全州各族人民,在中国共产党的领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,践行社会主义核心价值观,增进各民族对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,加强各民族交往交流交融,贯彻新发展理念,自力更生、艰苦奋斗,加快社会主义现代化建设步伐,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,全面建成小康社会,把自治州建设成为经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、边疆安定、人民生活富裕的民族自治地方。”

二、自治条例第九条第二款修改为:“自治州的自治机关维护和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,铸牢中华民族共同体意识。禁止对任何民族的歧视,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。”

三、自治条例第四十三条第二款修改为:“自治州享受国家和省规定的艰苦边远地区补贴和其他各项补贴。”

四、自治条例第六十七条第一款修改为:“每年1月23日为自治州建州纪念日,全州放假2天。”

第三款修改为:“‘泼水节’放假,按照国务院《全国年节及纪念日放假办法》由自治州人民政府具体规定。自治州内各民族的传统节日都应当受到尊重。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网