景洪市区垃圾如何处理 市环卫公司邀公众现场参观


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月27日 17:21

本报讯(刀芷玲)  近日,景洪市环卫清洁公司开展生活垃圾处理场公众开放日活动。这也是生活垃圾处理场首次对外开放。

景洪市生活垃圾处理场是景洪市区唯一一座采用生活垃圾无害化卫生填埋工艺的处理场,于2004年5月28日建成使用,设计填埋总库容213.95万立方米,占地面积约200.46亩,承担着主城区及附近乡镇的生活垃圾,现每日无害化填埋处理生活垃圾约600吨。

活动当天,景洪市环卫清洁公司负责人现场为参加活动人员介绍生活垃圾无害化填埋场基本情况,详细讲解全市生活垃圾日常处理流程及垃圾渗滤液净化处理工艺等知识。组织参加活动人员现场参观生活垃圾填埋场,让大家切实感受减少垃圾产生和对垃圾进行有效回收利用的重要性和迫切性,激发起参与生态环境保护行动和共建美好家园的自觉性。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网