法院善意执行 企业及时履行案款


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月23日 09:00

本报讯(龙强生)  近日,勐腊县人民法院依法妥善办理了一起执行案件,被执行人当场履行案款63万余元,取得良好执行效果。

该案为一起建设工程施工合同纠纷,法院判决生效后,西双版纳某投资有限责任公司未履行支付义务,申请人遂宁市某市政有限公司于今年1月申请强制执行。执行过程中,受突如其来的新冠肺炎疫情影响,被执行人开发的项目不能按时开工,销售款无法回流,给企业经营带来了很大的压力和困难,一时难以履行到位,遂申请向法院提交延期支付承诺书。

针对这一情况,勐腊县人民法院执行局依法审慎采取强制执行措施,协调平衡双方当事人利益,最大限度降低对被执行人复工复产的影响。经积极引导双方协调沟通,被执行人承诺于5月30日履行到位。

随着疫情防控形势逐步稳定,企业复工复产有序推进,被执行人承诺期限届满。通过执行干警联系,被执行人信守承诺,当场履行全部标的及执行费,申请执行人也放弃了迟延履行金,该案顺利执结。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网