张迅指导扶贫点脱贫攻坚工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月23日 08:59

本报讯(杨承福)  近日,州检察院党组书记、检察长张迅到挂钩帮扶的勐海县勐阿镇贺建村曼浪村小组,指导推进脱贫攻坚工作。

张迅详细了解曼浪村小组党建工作,结合近期州检察院为该村小组建造陀螺场的实际,要求村干部积极组织村民开展健康向上的活动,发挥好该场所的作用,丰富村民的文化生活。

“脱贫致富必须选好选准路子,逐步培养本村的‘土专家’和‘能人’,发挥好示范带头作用。”在村民的养蚕、养鸡现场,张迅详细了解村民的养殖投资成本、技术等情况,鼓励村民积极摸索,注重取经,认真学习种植、养殖等科技知识,争当村里的致富带头人。

在了解群众生产生活和社会治安等相关情况后,张迅鼓励群众稳定和发展传统支柱产业,保护好生态,维护好村容村貌,努力为子孙后代造福。他要求村干部充分运用群众当前已脱贫摘帽、有信心有干劲奔小康的优势,带领群众把村庄和庭院绿化好、美化好,努力打造生态建设模范村庄。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网