勐海交警 整治摩托车、电动车 加装遮阳伞行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月18日 09:22

本报讯(赵甜)  连日来,勐海县交警大队采取有效措施,开展摩托车、电动车加装遮阳伞行为专项整治,以消除安装伞具带来的交通安全隐患。

专项行动中,大队认真分析装伞电动车、摩托车交通特点,科学安排警力,力求发挥现有警力的最大效能。全体民警、辅警充分发挥主观能动性,通过设置固定执勤点和巡逻查扣等方法,扎实开展整治。

根据加装遮阳伞、雨棚摩托车、电动车出行规律,重点加强上下班、接送学生高峰时段集中整治。加大巡逻管控力度,特别是提高重点路段见警率,对来往加装遮阳伞、雨棚的摩托车、电动车见一辆拆一辆,发现一起查处一起,形成严管态势。

民警根据道路条件和交通状况合理设置执勤卡点,使用执法记录仪规范现场查处行为。执勤中,民警使用执法文明用语,对安装遮阳伞的电动车人群耐心进行解释,宣传加装遮阳伞的危害性,坚持宣传、教育、劝导为主,处罚为辅。

通过报纸、电视、广播等媒体,宣传摩托车、电动车加装遮阳伞的危害性,不断增强广大摩托车、电动车驾驶人的交通法治、安全意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网