云南省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐人选公示


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年06月14日 16:08

云南省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐人选已经云南省第二十三届劳动模范和先进工作者推荐评选表彰工作领导小组初审同意,现予以公示。公示接受社会广泛监督,凡对公示名单中任何人员有异议,请于登报之日起5个工作日内(2020年6月15日至6月19日)向西双版纳州推荐评选考察领导小组办公室实名反映。

举报电话: 0691-2581697;13628710709

   云南省第二十三届劳动模范和先进工作者

   西双版纳州推荐评选审核领导小组办公室

              2020年6月12日


邵爱菊,女,汉族,1982年5月生,中共党员,大学本科学历,勐海县勐海茶业有限责任公司生产部副部长,制茶工程师、高级评茶员。所带领的大益普洱茶研发团队荣获全国工人先锋号。

拼配技术是大益普洱茶工艺技术的核心,为固化产品品质的延续性,邵爱菊带领研发团队制定产品拼配标准9款,工艺技术及过程标准24个,企业产品标准备案4个;制作《地理产品标志-普洱茶》普洱生茶、熟茶标准样。64项新品开发产品包装获得国家专利证书;多款单品销售额突破亿元,成为引领普洱茶行业的方向标。2017年至2019年,新品销售额占到公司销售额的60%以上。同时,积极参与扶贫攻坚和社会公益事业,每年公益时间超过30多个小时。


万迎华,男,彝族,1970年10月生,中共党员,初中学历,勐腊县勐捧糖厂清净车间主任。先后荣获西双版纳州劳动模范、西双版纳州优秀共产党员称号。

万迎华刻苦学习制糖工艺、设备维修技术知识,不断提高自身素质。工作中虚心向师傅学习,吃苦耐劳、乐于奉献,用心用情做好每一件事。思想上与时俱进,始终以一名合格党员的标准严格要求自己,几十年如一日,将全部的心血和汗水挥洒到工作中。一分耕耘,一分收获。万迎华在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,通过不断探索、努力,就无滤布真空吸滤机提高真空度、降低滤泥转光度进行改造,对提高收回和成品糖色值起了决定性作用,提高了糖厂经济效益,获得上海糖酒集团职工合理化建议、技术改进成果奖。


李林,男,哈尼族,1984年4月生,中专学历,景洪市环卫清洁有限责任公司清运部队长。

李林面对突如其来的新冠肺炎疫情,不退缩、不畏惧,以景洪城区大街小巷为战场,每天对8个中转站以及城区各个垃圾桶(垃圾箱)点的卫生状况进行巡查,发现问题快速协调解决。全力以赴做好环卫基础数据调查、核对等工作,落实城区生活垃圾收集、运输和处置,重点开展重点地区来景人员隔离酒店和废弃口罩、有害垃圾收运管理等工作。对城区8个中转站、40多辆环卫作业车辆、80个废弃口罩、特殊有害垃圾收集桶点、167个公共部位垃圾箱点以及近2700个垃圾桶点数据了然于胸,为行业管理部门决策提供精准、及时、有效的第一手数据,确保景洪城区垃圾收集清运工作平稳有序运行。


波罕留,男,傣族,1970年1月生,小学学历,景洪市勐罕镇曼法村委会曼列告一组村民。荣获西双版纳州劳动模范称号。

波罕留通过自学掌握了青贮饲料技术,使他的养殖场每年增加20多头牛,由最初的10头发展到现在的160头(含出栏),每年养牛纯利润25万元左右。由于牛的头数不断增加,数量巨大的牛粪让他开拓了新的发展思路——养殖业为种植业提供肥料,种植业为养殖业创造更好的环境。租200亩水田种植香蕉,充分利用牛粪作为种植肥料,在解决牛粪污染问题的同时,综合利用出更好的效益。现香蕉种植每年平均收入达10万元左右。他将掌握的养殖技术和经验毫不保留地传授给周边村民,带动大家共同走上致富路。


兰刚,男,哈尼族,1983年3月生,中共党员,大学本科学历,景洪市勐龙镇党委委员、副镇长。先后荣获全州优秀驻村工作队员、云南省五一劳动奖章、全省脱贫攻坚奖“优秀驻村扶贫工作队员”称号。

兰刚连续四年在勐龙镇勐宋村驻村扶贫,所驻村于2018年通过省级考核实现整村脱贫。驻村后以解决支部组织生活不正常和党员作用发挥不足为突破口,建立完善无职党员设岗定责、村干部坐班、村民理事协商等一系列制度。实施进村9公里道路硬化、4个村安居房建设和改造及村庄整治等项目,开展“自强诚信感恩”系列主题教育,完善《村规民约》破除陈规陋习,2018年引入中茶公司入驻当地,实施“企业+合作社(村委会)+农户”合作模式,村民收入得到极大提升。


玉香约,女,傣族,1972年7月生,中共党员,大学本科学历,勐海县教育体育局教育科学研究室民汉双语教研员。先后荣获西双版纳傣乡工匠、云南省五一劳动奖章荣誉。

玉香约致力于提高边疆民族地区的教育教学质量,结合民族语言特点开展“傣汉双语”研究工作,探索并总结出适合民族地区民族教育教学模式“傣汉双语双文,分-合-分”的教学模式。组织编写民文教材及民汉双语双文教材课件,组织举办四期傣汉双语教师培训班,组织举办民汉双语课堂教学竞赛、说课竞赛、三项教学技能竞赛等新一轮培训,不断提高双语教师教学技能。在任州政协委员及州人大代表期间,积极反映民族文化和民族教育问题,为边疆民族教育工作以及傣族文化的传承起到积极的推动作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网